Сегодня мы хотим напомнить всем, что детский рак - излечим!

Лютий 5, 2018 Поделиться

4 февраля во всем мире отмечают Всемирный день борьбы с раком.

В этот день можно рассказать об ужасающих цифрах по заболеваемости и смертности, о печальных прогнозах роста этих цифр на ближайшие годы.
Но мы этого делать НЕ будем. Сегодня мы хотим напомнить всем, что детский рак - излечим! В развитых странах выздоравливает до 70-90% онкобольных детей. К сожалению, статистика в Украине не утешительная: из-за нехватки медикаментов и больничных инфекций выживают только 55,5 % детей с этим диагнозом. Поэтому сегодня так важна помощь и поддержка тем людям, в дом которых постучалась беда.
БФ «Kiddo» уже 5 лет помогает таким семьям. К сожалению, лечение в этих случаях долгое, дорогое и тяжелое. И далеко не все расходы оплачиваются государством. А помочь тяжелобольному ребенку и его семье в борьбе с этой болезнью нужно сразу, без промедления.
Наш Фонд помогает адресно и системно. Сегодня борьбу с лейкозом ведут подопечные Kiddo два прекрасных мальчишки - Стас Бухалин и Саша Самокиш. Уже более года мы поддерживаем ребят дорогостоящими препаратами, оплатой важных анализов и исследований.
▫️После нового года с Сашей Самокишем случилась беда: мальчик проходил лечение дома, как внезапно у него случился инсульт. Ребёнка срочно перевезли в ОДКБ в реанимацию. Многочисленные исследования, приём огромного количества препаратов и, к счастью, состояние Саши улучшилось. Kiddo в срочном порядке закупил для него самые нужные препараты и оплатил все необходимые анализы, однако впереди ещё долгий и тяжелый путь - прием «сухой химии» и большого количества поддерживающих организм лекарств. 
▫️Вернулся в ОДКБ для продолжения лечения и наш подопечный Стасик Бухалин. Все праздники мальчик находился дома, где проходил лечение с помощью «сухой» химии, сейчас у него начался очередной курс в отделении больницы.
К сожалению, анализы Стаса не очень хорошие - плохие показатели печени. Это значит, что мальчику в ближайшее время потребуются дорогостоящие дополнительные лекарства в большом количестве. 
Мы знаем, что даже небольшая сумма, перечисленная на проекты Стаса и Саши, будет иметь для них большое значение. 
Эти дети борются за свои жизни без выходных и каникул, и в наших силах им помочь и поддержать. Онкология - это излечимая болезнь, но ее невозможно победить без поддержки!
Давайте сегодня каждый из нас не выпьет чашку «кофе-чая», а переведёт эти средства на проекты для мальчиков! 5-25-50 грн деньги небольшие, а спасти жизнь могут.
Помочь Саше Самокишу и Стасу Бухалину можно здесь

НАДАТИ ДОПОМОГУ
Кожен може надати допомогу.
Діти, яким допомагає Кіддо, такі ж, як і ваші. Не будьте байдужими.

Make a donation