Токмакова Саша

ежемесячно
9 лет

Сахарный диабет I типа

Необходимо: 3 380 грн
Собрано: 0 грн

Сашенька родилась здоровой и крепкой малышкой. Первые улыбки, шаги, слова – каждое новое достижение девочки окрыляло ее родителей.

И росла Саша активной непоседой: только что она танцевала, но тут уже в прятки хочет играть, а после – сразу рисовать.

Даже сложно сказать, что повлияло на дальнейшие события, но осенью 2015 года девочка сильно изменилась. Резвая и общительная ранее, Саша часто расстраивалась и капризничала, грустила. Однажды, обеспокоенные родители заметили, что дочь стала слишком много пить. Так как это было воскресенье, а в поликлинике их маленького города не было дежурного врача, родители с трудом приняли решение дождаться понедельника. В семье есть инсулинозависимый, в понедельник у него взяли глюкометр. Сашеньке измерили сахар и результат “16.5 моль” поверг всех в шок.

Звонок в скорую, на другом конце провода ответили, что на такого рода вызовы не выезжают и надо обращаться в поликлинику. В регистратуре сказали, что педиатра нет, отправили к семейному врачу. Узнав о состоянии ребенка, врач отказался принимать, ссылаясь что он не педиатр и не эндокринолог.

Мама Сашеньки с ужасом вспоминает тот период: “Такого страха и беспомощности я не чувствовала никогда. Мы с боем выбили направление на санпропускник. Санпропускник, реанимация, установка капельницы, инсулин, анализы… а после нас перевезли санавиацией в Днепропетровскую областную детскую больницу.

В Днепре Сашулю  унесли в реанимацию, меня к ней не пустили. Время словно остановилось… Три дня под дверью реанимации были самыми страшными в жизни… Сухие новости о дочке: состояние тяжелое, ребенок в сознании… И, как приговор, диагноз -сахарный диабет”.

После стабилизации состояния Сашу перевезли в областное эндокринологическое отделение. За 2 недели в эндокринологии девочка привыкала к многократным уколам, бесконечным проколам пальцев, школе диабета и постоянному голоду, ее мама научилась более-менее компенсировать состояние и их выписали домой. Началась адаптация, частые гипогликемии, откаты, подсчеты ХЕ в каждой крошке, смена дозировки инсулина, бесконечные измерение глюкозы.

Даже не успев почувствовать всей радости беззаботного детства, Сашенька перешла во «взрослую жизнь», которая наполнена строгими ограничениями, бесконечными уколами и инъекциями. В ежедневной борьбе с сахаром, девочка вынуждена получать минимум 6 уколов инсулина в день и до 24 прокола пальчиков для контроля сахара

К сожалению, у детей контролировать сахар сложно, поскольку на его показатели имеют влияние сотни факторов, которые невозможно заранее просчитать.

Сейчас Сашенька учится в 3 классе. С огромным удовольствием участвует в школьных концертах, с двоюродным братиком Тимошкой занимается бально-спортивными танцами. Каждый урок или тренировка сказывается на самочувствии девочки. Маме приходится ежедневно дежурить под кабинетом, чтобы вовремя скомпенсировать состояние Сашеньки.

Только мониторинг глюкозы и сенсоры “Freestyle libre” помогают Сашеньке жить более полноценной жизнью. Но их стоимость слишком высока для семьи и родители обратились за помощью в Kiddo.

Пожалуйста, поддержите Сашу посильной суммой! 

Девочка устала от ежедневных проколов пальчиков, ей очень нужна ваша помощь!

Осуществляя платеж через систему LiqPay, вы даете согласие на использование средств на другие проекты Фонда, в случае закрытия данного сбора или потери его актуальности.

*При перечислении в системе LiqPay комиссия банка составляет 2,75% от суммы платежа


Нужна помощь