Ткаченко Влад

ежемесячно
8 лет

Сахарный диабет, I тип

Необходимо: 3 380 грн
Собрано: 0 грн

Владик долгожданный и очень желанный ребенок. Беременность проходила без проблем, но родился малыш синего цвета из-за удушья пуповиной. В связи с этим у мальчика были кисты в головном мозге. Со временем, после проведенного лечения, они рассосались. Возможно, это и дало начало диабету и проблемам с речью. 

С раннего детства у Владика очень часто был ацетономический синдром, по несколько раз в год лежал в больнице под капельницами. Уже тогда врачи говорили, что ацетон может повлечь за собой диабет.

Когда Владику было 5 лет, он немного приболел. Появился непроходящий насморк. В больнице обнаружили стафилококк, который безрезультатно лечили антибиотиком. Ребенок стал очень много пить… просто литрами. Ночью мог вставать по 6 раз. Он стал много есть, но в то же время – худеть. Стал очень беспокойным, капризным… позже появился ацетон. Врачи не могли ничего понять – развернутые анализы не показывали отклонений. Тогда решили проверить сахар, который показал 22 ммоль/л (при норме до 5,6). 

В срочном порядке Владика направили в Днепр, где его сразу забрали в реанимацию. Для мамы мальчика это была самая страшная ночь в жизни, которую она провела в коридоре под дверью. И только утром врачи сказали что у ее сыночка диабет.

С того момента вся жизнь Влада изменилась кардинально. Появились частые изменения крови на сахар и днём, и ночью. Количество проколов было и по 15 раз в день. Пальчики очень болели, опухали. Ранее активный и жизнерадостный ребенок больше не мог бегать и активничать, когда ему захочется. Он не мог есть все, что ему хочется и когда хочется. Для маленького ребенка было сложно понять, почему все так изменилось и почему ему придется каждый день делать по 5 уколов инсулина и постоянно измерять сахар крови. Ацетон, увы, периодически возникает снова. Это очень плохо при диабете и опасно.

Стало легче только когда установили “Freestyle Libre”. Это просто незаменимая вещь для Владика! С этим устройством можно понять и разобраться, как влияет определенный продукт на колебания глюкозы в крови; подходит конкретный продукт или нет, и в каком количестве его можно съесть. И с сенсорным мониторингом проколы пальчиков сократились в разы!

К сожалению, работает сенсор всего две недели и его стоимость слишком высока для мамы Владика. Мальчику нужна ваша помощь! 

Осуществляя платеж через систему LiqPay, вы даете согласие на использование средств на другие проекты Фонда, в случае закрытия данного сбора или потери его актуальности.

*При перечислении в системе LiqPay комиссия банка составляет 2,75% от суммы платежа


Нужна помощь