Мешко Рома. Сбор на парентеральное и энтеральное питание.

Поделиться

Город: Каменское
Дата рождения: 18.01.2011
Диагноз: Нарушения кишечного всасывания. Синдром короткого кишечника. Синдром Ледда.
Необходимая сумма: 4900 грн.
Cобрано: 4900 грн.
Статус: Fund-raising
Мешко Рома. Сбор на парентеральное и энтеральное питание.

21 июня 2015 года в ОДКБ Днепра Ромочке была сделана операция по резекции почти всего тонкого кишечника. После операции у малыша осталось всего 11 см тонкого кишечника. Как сказали врачи после операции, причиной был врождённый порок развития и заворот тонкого кишечника.

На момент операции, Ромочке было четыре года, а началось все в два года с запоров и жалоб на боли в животике. Родители сразу забили тревогу. После многочисленных обследований и анализов, врачи говорили что не в порядке поджелудочная. Назначали лечение, которое не помогало - боли не уходили, ребенка часто мучали вздутие животика и рвота. 

20 июня 2015 года Ромчику резко стало плохо, боль в животе была нестерпимой. Мальчика отвезли в больницу, где он провел ночь, но боли не прекращались. На утро следующего дня Рому забрали в реанимацию Днепра уже в критическом состоянии.

Версий было несколько: и перитонит, и аппендицит, но точный диагноз смогли установить лишь во время операции. После нее малышу начали капать парентеральное питание, так как обычную еду Ромочка усвоить сам почти не мог. Долгое время пришлось провести в больнице...

После выписки домой, Рома год питался самостоятельно, но в какой-то момент его состояние начало ухудшаться. Мальчик стремительно терял вес и в возрасте шести лет дошёл до 12 кг. Родители снова обратились в ОДКБ Днепра, где врачами было принято решение установить Роме порт-систему, через которую он будет получать внутривенно парентеральное питание.

Уже второй год раз в месяц на 7 дней мальчику приходится ложиться в отделение реконструктивной и плановой хирургии города Днепр на курс внутривенного прокапывания. И пока единственное, что облегчает Роме жизнь и рекомендуют врачи - продолжать терапию внутривенного парантерального питания и сопутствующих препаратов.

Kiddo открывает сбор на парентеральное и энтеральное питание для Ромы, так как ежемесячные затраты очень велики, а финансовые возможности родителей уже на исходе. 

 

Сделайте посильный вклад в "копилочку" Ромы!

Ребенку не справиться без поддержки взрослых!

 

*Осуществляя платеж через систему LiqPay, вы даете согласие на использование средств на другие проекты Фонда, в случае закрытия данного сбора или потери его актуальности.

**При перечислении в системе Liqpay комиссия банка составляет 2,75% от суммы платежа