Кича Настя. Сбор на расходные материалы к инсулиновой помпе.

Поделиться

Город: Днепр
Дата рождения: 10.02.2005
Диагноз: Впервые выявленный сахарный диабет 1 типа, тяжёлая форма, лабильное течение, со склонностью к гипогликемии и кетоацидозу
Необходимая сумма: 9480 грн. ежемесячно
Cобрано: 3117 грн.
32.879746835443% Complete
Статус: Fund-raising
Кича Настя. Сбор на расходные материалы к инсулиновой помпе.

Чтобы жить с сахарным диабетом без страха потерять сознание в любой момент, Насте нужны расходные материалы для инсулиновой помпы!

 

Летом 2018 года девочка очень резко потеряла более 10% массы тела, внезапно появилась сильная жажда, отказ от еды. С данными жалобами обратились в стационар областной детской больницы, где выявили уровень глюкозы более 38 (норма: 4,1-5,9). Из приемного покоя, в совершенно ослабленном состоянии, Настя была госпитализирована в 6 детскую городскую больницу. По результатам обследований, врачи установили диагноз: Впервые выявленный сахарный диабет 1 типа, тяжёлая форма, лабильное течение, со склонностью к гипогликемии и кетоацидозу.

Насте приходилось делать каждый день 5-12 уколов (1 825 - 4 380 в год!!!), в зависимости от уровня глюкозы в крови. Раз в полгода - обязательная госпитализация. Часто бывают моменты слабости, вплоть до обмороков. При малейшем эмоциональном переживании, у девочки поднимается температура и уровень сахара в крови, трясутся руки. Ни для кого не секрет, как много поводов для волнений у подростков... в таком состоянии сложен подсчёт единиц инсулина, а неверная доза может стоить жизни! Из-за склонности к диабетической коме, Настя всегда ходит с самодельной карточкой, в которой указан ее диагноз и информация о том, что необходимо делать, если ее обнаружат без сознания или в лихорадочном состоянии.

По всем показателям, Насте была необходима инсулиновая помпа - дорогое устройство, имитирующее работу поджелудочной железы здорового человека. Семья обратилась к нам за помощью в конце января и  через неделю, благодаря отзывчивости очень многих людей, сбор был закрыт. Теперь у Насти есть возможность жить максимально полноценной жизнью и не бояться в любое время потерять сознание - помпа автоматически вводит необходимое количество инсулина. Единственная потребность на сегодняшний день, которую семья не в силах самостоятельно обеспечить, - ежемесячная закупка расходных материалов, без которых помпа не будет работать.

 

Поддержите девочку посильной для вас суммой!

Без расходных материалов, инсулиновая помпа не будет работать!

 

 

 

 

Сделать пожертвование