Братко Тимуру нужна помощь в борьбе с раком крови!

Поделиться

Город: село Лобойковка (Петриковский район)
Дата рождения: 16.09.2018
Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз, L1, В common - ALL - тип, I острый период
Необходимая сумма: 250000 грн.
Cобрано: 95328 грн.
38.1312% Complete
Статус: Fund-raising
Братко Тимуру нужна помощь в борьбе с раком крови!

Малышу срочно нужна помощь в борьбе с раком крови!

Тимуру всего 3 годика, а он уже столкнулся с недетским испытанием.

В начале мая этого года ему поставили страшный диагноз - острый лимфобластный лейкоз.

Все началось с обычной простуды, температуры и насморка. Но вскоре на теле малыша появилась странная сыпь. Семейный врач назначил обследование, результаты которого шокировали родителей. Тимура сразу отправили в Днепропетровскую областную детскую клиническую больницу. Семья до последнего надеялась на лучшее, но результаты пункции подтвердили диагноз.

Что испытывает любой родитель в такой момент? Панический страх за ребенка и его будущее. Никто не давал никаких гарантий, что и как будет проходить, какие последствия химии могут быть, - обо всем узнавали в ходе лечения, за которое врачи принялись сразу же. Нельзя было терять ни минуты.

К сожалению, на 15 день Тимурчик не вошел в ремиссию. Поэтому, на второй протокол была назначена высокодозная (более тяжелая для организма) химиотерапия, которая составляет 6 блоков.

Блок - это когда целую неделю ребенок подключен к капельницам, по которым беспрерывно идет промывка и параллельно - химии высокой дозировки. При таком лечени побочные эффекты неизбежны.

Сразу падают показатели крови, которые постоянно надо контролировать. Требуется регулярное вливание тромбоцитов, крови, а также - введение "Атенатива" (антитромбин человека), который стоит порядка 7 400 гривен за одно введение. На первом протоколе "Атенатив" Тимуру ввели 10 штук, на втором - 8.

С 52 дня лечения малышу удалось выйти в ремиссию, но высокодозная химия сильно ударила по детскому организму. После третьего блока началась сердечная недостаточность, пульс поднялся до 170, а давление резко упало. Потом пошёл отёк лёгких и упала сатурация. С 3 ноября Тимур находится в реанимации. Расходы на медикаменты сразу увеличились в разы и не по карману семье из маленького села.

11.11.2021: Тимурчика перевели из реанимации обратно в отделение. Состояние еще сложное, но стабильное. Сатурацию подняли, мальчик уже может дышать самостоятельно, без аппаратуры. Ждем новые результаты анализов и надеемся на улучшения.

Важно! Сбор 250 000 гривен ведется на регулярные обследования, "Атенатив", противогрибковые и другие препараты, которые понадобятся в результате дальнейшего лечения. Мы не разбиваем сборы на этапы, чтобы у ребенка всегда был резерв средств на непредвиденные расходы. Как, например, случилось с реанимацией. Лечение рака крови сопровождается большим количеством побочных эффектов, просчитать наперед сумму расходов невозможно.

Поддержите Тимура посильной суммой! 

Помогите ребенку побороть коварную болезнь и вернуться домой!

 

Осуществляя платеж через систему LiqPay, вы даете согласие на использование средств на другие проекты Фонда, в случае закрытия данного сбора или потери его актуальности.

*При перечислении в системе Liqpay комиссия банка составляет 2,75% от суммы платежа

 

Сделать пожертвование