Мария Ягольник

Поделиться

Город: Днепр
Дата рождения: 24.03.2012
Диагноз: Двусторонняя сенсоневральная глухота
Необходимая сумма: 680 000 грн.
Cобрано: 0 грн.
Статус: Fund-raising
Мария Ягольник
Машенька слышала и развивалась, как обычный ребенок, но в возрасте 9ти месяцев вдруг замолчала.
 
Родители обращались ко многим врачам, но ответ был один: "Подождите, она накапливает словарь. Очень скоро заговорит предложениями."  Этого так и не произошло.
 
В возрасте 1 год и 3 месяца был поставлен диагноз "Двусторонняя сенсоневральная глухота". Нужно было срочно приобрести сверхмощные слуховые аппараты, стоимостью более 18 000грн за один. Для семьи это была неподъемная сумма, таких денег не было. Самостоятельно открыли сбор в социальных сетях и параллельно обращались во все благотворительные фонды, что встречались на пути. Сбор понемногу шел и даже собрали деньги на один слуховой аппарат, приобрести второй аппарат  помог наш фонд Киддо.
 
И вот в 1,5 года Машеньке заново нужно было учиться слышать и слушать в слуховых аппаратах. Это была ежедневная, круглосуточная работа мамы и Маши. Спустя пол года малышка начала реагировать на звуки, позже- отличать знакомые. 
 
Анастасия, мама Машеньки: "Родной язык мы учили как иностранный, с картинками, табличками, игрушками... Для того, чтобы запомнить новое слово уходило 2-3 месяца.
Машенька росла, а словарный запас пополнялся слишком медленно. Я заметила, что Маша понимает только меня и папу, выучив их мимику. Других же не понимает совсем. 
При проверки слуха в слуховых аппаратах выяснилось, что аппараты компенсируют потерю лишь на 20%. Наша девочка практически ничего не слышит. На тот момент Машеньке было 4,5 года.
 
 
Врачи предлагали провести кохлеарную имплантацию, которая вернет практически полноценный слух. Нас снова поддержал наш любимый фонд Киддо. В декабре 2016 года мы вместе открыли сбор на операцию на правом ушке. 756 000грн. Такая стоимость операции была в Украине. Уже в феврале 2017 года Машенька была прооперирована.
15 марта 2017 года День Рождения нашего правого ушка.
 
Наша девочка наконец-то услышала! Она начала слышать даже птичек! Слышать шепот! Она начала понимать речь окружающих и даже детей!
Мы продолжали заниматься дома и не могли нарадоваться результатам. Машенька начала схватывать все налету, речь пошла вверх.
Мы вышли в детский сад. Конечно, все заметили разницу в слуховых аппаратах и с кохлеарным имплантом! НО в группе, на занятиях Маша по прежнему не слышит и не понимает. Любая шумная обстановка и ребенок теряется. Она не ориентируется в пространстве, не может определить с какой стороны ее зовут.
Единственный выход и единственное решение проблемы- это операция на второе ушко! Именно два ушка- это полноценный слух!
Но операция нужна сегодня! А точнее - вчера!
Только с двумя ушками Машенька может пойти в массовую школу!
Нашей девочке уже 6 лет. После операции понадобится период для реабилитации. Времени у нас совсем нет... И мы очень просим ВАС помочь!!! Только благодаря вам у нашей малышки есть все шансы на полноценность!"