Василенко Макар

Поделиться

Город: Днепр
Дата рождения: 04.06.2013г
Диагноз: Двусторонняя глухота, рецидивирующий экссудативный отит
Необходимая сумма: 680000 грн. грн.
Cобрано: 0 грн.
Статус: Fund-raising
Василенко Макар

У Макарчика жизнь проходит в постоянной борьбе за ее полноценность и здоровье. В свои 4 года ребенок перенес 11 операций.

 

Сначала было четыре этапа пластики врожденных пороков развития (двусторонняя расщелина губы и расщелина неба). Позже, из-за особенностей формирования неба (прооперированного в 1,2года), выяснилось, что у Макара постоянно скапливается жидкость за барабанными перепонками. Для того чтобы жидкости не было и она не влияла на части среднего уха, нужно постоянно, путем оперативного вмешательства, ставить шунты в барабанные перепонки, которые дают отток жидкости. Неоднократные лечения в стационаре, 5 шунтирований барабанных перепонок, удаление аденоидов, фразы с призывами "смириться с такой судьбой", потом долгожданное разрешение на ношение слуховых аппаратов, разочарование (так как результат от их ношения был минимальный), отказ врачей от кохлеарной имплантации из-за жидкости как противопоказания к данному виду имплантации, попытки и метания по лучшим ЛОРам страны в надежде получить согласие на операцию, долгожданное разрешение на нее, в октябре 2017 года операция за счет государства, в декабре Макар слышит родителей, в январе 2018 обращается к ним"мама", "папа"...

 

Мама Макара, Надежда Василенко: "Сейчас проимплантированное ушко мы уже не шунтируем, жидкость ни на имплант, ни на звук не влияет. А второе ушко, на котором Макар носит слуховой аппарат, приходится и дальше шунтировать: если есть жидкость, она задерживает прохождение звука и ребенок в слуховом аппарате абсолютно ничего не слышит. Когда ставится шунт в перепонку - это "ворота" в среднее и даже внутреннее ухо для любой инфекции, нельзя даже чтоб капля воды попала в ушко - риск инфицирования. Пройдя весь этот путь оказалось, что кохлеарная имплантация - это не просто шанс полноценно слышать, а шанс избежать постоянных шунтирований барабанных перепонок... 
Интересная штука ЖИЗНЬ - кидает и тут же поднимает на колени, вроде снова ты лежишь обезоружен, а в следующий момент - прямостоящий и с конкретными оптимистичными планами на будущее. Счастливое будущее твоего ребенка! Если бы не ФИНАНСОВАЯ сторона вопроса.... Неподъёмная, пугающая сумма для нас. Просим все неравнодушные, добрые сердца помочь нам пройти очередной тяжелый жизненный этап! Для нас одних - очень сложный и непреодолимый!" 

Мы с вами можем дать Макару шанс не только на полноценный слух, но и на жизнь без постоянных операций, катетеров, общих наркозов!