Колмаков Артем

12 лет

Синдром Минимальной мозговой дисфункции, асьено- невротический синдром на резидуальном фоне и нейрогенная дисфункция мочевого пузыря

Необходимо: 10 000 грн
Собрано: 4 743 грн

Во время тяжелых родов, спасали и Артема, и его маму.

В 1 месяц мальчика стали бить судороги, выяснили, что в мозгу в связи с родовыми проблемами образовалась псевдокиста размером в 1 см. Лечили, вылечили и до 3 х лет забыли о проблемах, не считая задержки в речи. В 3 года поставили диагноз: Синдром Минимальной мозговой дисфункции, сразу приступили к лечению. Сейчас Артем стоит на диспансерному учете с диагнозом – Синдром Минимальной мозговой дисфункцией, асьено-невротических синдром на резидуальном фоне и нейрогенная дисфункция мочевого пузыря.

Диагноз влияет на запоминание, мальчик частично не может запомнить информацию; на речь – не очень хорошо говорит; на питание – много продуктов не может есть. Артем находится на контроле невролога, который постоянно прописывает курсы лечения.

Также у Артема ухудшилось зрение, один глаз -2.

Если физические нагрузки увеличиваются хотя бы немного, мальчик моментально на это реагирует ухудшением общего состояния.

При всем этом, Артем очень весёлый и активный ребёнок, добрый, жизнерадостный. Любит с папой ходить в походы. Хорошо разбирается в динозаврах, а когда вырастет, мечтает стать палеонтологом.

*Осуществляя платеж через систему LiqPay, вы даете согласие на использование средств на другие проекты Фонда, в случае закрытия данного сбора или потери его актуальности.

**При перечислении в системе LiqPay комиссия банка составляет 2,75% от суммы платежа


Нужна помощь