Андрющенко Назар. Сбор на курс реабилитации.

Поделиться

Город: Днепр
Дата рождения: 10.06.2015
Диагноз: Лиссенцефалия лобных долей, смешанный тетрапарез
Необходимая сумма: 19400 грн.
Cобрано: 0 грн.
0% Complete
Статус: Fund-raising
Андрющенко Назар. Сбор на курс реабилитации.

Назар родился с желтушкой, которая долго не проходила. Ближе к месяцу стали замечать, что по росту окружности головы он перегнал допустимые нормы. Обратились к неврологу, которая назначила пройти НСГ и пить таблетки для выведения излишней ликворной жидкости в головном мозге. Ближе к трем  месяцам Назарчику поставили диагноз: гидроцефальный синдром. Когда в возрасте 8мес ребенку сделали КТ обнаружилось , что у него в мозге произошел атрофический процесс. Частично клетки мозга уничтожены и соседние клетки должны взять на себя функции этих клеток, но когда и как это произойдет предсказать сложно.   

 

Мама Назара, Наталья Александровна: "Голову Назар стал держать после 3 –х месяцев. Сейчас умеет ловко передвигаться по полу по-пластунски. Также ходит, правда слегка неуверенно. Изредка смотрит в глаза, в основном отводит взгляд в сторону, либо на губы. Это даже вызвало у докторов опасение, что у него есть нарушения слуха. Но мы сделали в Киеве в центре слуха”Аврора” обследование, где подтвердили, что слух в норме. Назарчик не говорит слова, только слоги и то не осознанно. Не умеет объяснять, что именно хочет. Любит петь песни, как оперный певец".

 

Назару очень помогают реабилитации в Трускавце, где в возрасте 2,4 лет, он сделал свои первые самостоятельные шаги. Положительное влияние на его интеллектуальное развитие оказывают и частные занятия с логопедом-дефектологом, занятия по методу Бломберга и мозжечковая терапия. Назарчику необходимо летом пройти дорогостоящий интенсив курс-реабилитацию. Это должно ещё больше помочь ему в умственном развитии и укрепить его физическое состояние.

Чтобы понимать, какие изменения идут в мозге Назара и исключить увеличение пениальной кисты, мальчику необходимо регулярно проходить контрольные МРТ обследования.

Каждая гривна приближает Назара к полноценной жизни.

Поддержите мальчика на этом непростом пути!

 

 

*При перечислении в системе Liqpay комиссия банка составляет 2,75% от суммы платежа

 

 

Сделать пожертвование