Самокиша Саша

Поделиться

Город: Днепр
Дата рождения: 11.08.2011
Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
Необходимая сумма: 60000 грн.
Cобрано: 59447 грн.
99.078333333333% Complete
Статус: Fund-raising
Самокиша Саша

Саша Самокиша - веселый и энергичный восьмилетний мальчишка из пгт Царичанка. С недетской историей болезни. Первые симптомы появились в сентябре 2016 года. Казалось бы, обычная ОРВИ: повысилась температура, появилась слабость в теле. Дни шли за днями, а улучшение не наступало. Ребенок «таял» на глазах. Мальчика госпитализировали в районную больницу, где вскоре он пошел на поправку.

Какое счастье снова оказаться дома, в кругу любящей семьи и забыть о болезни! Но через две недели внезапно поднялась температура, Саше стало очень плохо, и мама Татьяна повезла сына в Днепр. После проведенных обследований, у Саши обнаружили острый лимфобластный лейкоз. Несколько дней родители на могли поверить в страшный диагноз, не могли сказать о нем старшим детям. Не могли смириться с тем, что их жизнерадостый мальчишка оказался на грани жизни и смерти.

Сашеньке с мамой пришлось пройти невероятно сложный и длинный путь лечения в онкологическом отделении Днепропетровской областной детской больницы, а папа все это время находился дома со старшими сыновьями. Не имея постоянной работы, старался заработать хоть какие-то деньги на жизнь и лечение Саши. А это до 70 000 гривен каждый месяц! 

 

Только благодаря помощи огромного количества неравнодушных людей, семья справилась! В апреле этого года, мальчик прошел последний курс химиотерапии.

 

Однако, у мальчика начались осложнения - коварная «химия» вместе с раковыми клетками повредила и здоровые органы ребенка. Саша мечтает снова играть в футбол, гонять на самокате, дурачиться со старшими братьями. Но последствия "химии" и ослабленный иммунитет диктуют свои правила: ближайший год мальчик должен избегать серьезных физических нагрузок и минимизировать контакт с другими людьми (организм сейчас особенно подвержен воздействию инфекций), ежемесячно проходить обследования и восстанавливать пострадавшие органы.  

 

 

 

 

Мы благодарны Людям, пожелавшим остаться неизвестными, за пополнение Сашиной "копилочки"!!!

Этих средств хватит на все запланированные расходы!

Получая необходимое лечение, Саша обязательно восстановится и еще наверстает упущенное!

 

 

 

Сделать пожертвование