Литвин Максим

Поделиться

Город: Киев
Дата рождения: 30.08.2009г.
Диагноз: ДЦП, гиперкинетическая форма, дизартрия. Двухсторонняя тугоухость II степени.
Необходимая сумма: 15400 грн.
Cобрано: 0 грн.
0% Complete
Статус: Fund-raising
Литвин Максим

Максимка долгожданный, единственный, любимый ребёнок в семье.


Беременность протекала без проблем, родился ребёнок здоровым 8-9 баллов. На вторые сутки пожелтел, как объяснили врачи - физиологическая желтушка. Когда на третий день ребёнок стал оранжевым, словно апельсин, его с мамой перевезли в отделение патологии новорождённых, где было сделано переливание крови. У Максима был высокий билирубин - 600, ему диагностировали гемолитическую желтуху
новорождённого. Долгое время мальчик был на медикаментозном лечении, с трёх месяцев врачи рекомендовали плаванье и делать массаж, так как у ребёнка нарастал сильный тонус. После массажей Максимчик начал держать голову в 1год 5месяцев, ползать - в 2 года, а сидеть - в 3 года.

И с этого момента началась сложная работа при содействии таких специалистов, как логопед, специальный педагог, бобат-терапевт, психолог.

 


На данный момент, мальчику 9 лет.
21.05.2018 была произведена операция "Фибротомия" по методике Ульзибата, результат которой положительный, но самого основного пока не достигли - ребёнок самостоятельно не стоит и не ходит. После каждого курса реабилитации результаты незначительные, но они есть! И за 9 лет усиленной работы Максимка  достиг многое!


Для достижения значительного эффекта, курсы реабилитации необходимо проходить 3-4 раза в год. К сожалению, семья не имеет на это средств.

 

Друзья, вы можете помочь Максиму встать на ноги! Поддержите мальчика!

 

Сделать пожертвование