Даниил Солохненко

Поделиться

Город: с.Воробьевка, Черниговская обл.
Дата рождения: 22.12.2010
Диагноз: Дефект межпредсердной перегородки
Необходимая сумма: 105609,00 грн.
Cобрано: 0 грн.
Статус: Funds raised
Даниил Солохненко

В шесть месяцев Данечка попал в больницу с бронхитом. После осмотра врач сказал, что слышны шумы в сердце и дал направление на УЗИ и ЭКГ. Опасения подтвердились, Данечке поставили диагноз «Вторичный дефект межпредсердной перегородки». Все эти пять лет, Даню наблюдают в Киеве, в Национальной детской специализированной больнице ОХМАТДЕТ. В связи с болезнью сердца, происходит застой крови и любая простуда быстро превращается в бронхит и воспаление легких. Уже и не сосчитать сколько бронхитов было у ребенка.

Данечке показана эндоваскулярная операция. Ее плюсы – вмешательство без разреза грудной клетки, нет послеоперационной реабилитации и уже на второй день ребенка выписывают домой полностью здоровым. Уже через 6 месяцев после операции окклюдер полностью покрывается собственными клеточками сердца. И теперь пациент абсолютно здоров! Ее единственный минус – стоимость окклюдера (специального устройства, которое фиксируется в отверстие) - 105 609,00 гривен. Оптимальный возраст для такой операции – дошкольный. Поэтому с операцией никак нельзя было откладывать. Благодаря нашему постоянному другу Українська Біржа Благодійності, а также SEO-компании TrionikaKiddo полностью оплатил счет за приобретение окклюдера.

Дане несколько раз откладывали операцию из-за того, что он болел...Потом ребенок так боялся операции, что у него на нервной почве больше недели держалась температура. И вот наконец-то операцию провели! Данечку уже выписали )) и Вы можете увидеть, что он улыбается и прекрасно себя чувствует!

Сразу становится понятным, почему во всех цивилизованных странах подобные операции проводят именно при помощи окклюдеров, которые выделяет государство. А в нашей стране: есть деньги (примерно 100 000 гривен) - будет у ребенка мало инвазивная операция, если денег нет - открытая операция с открыванием грудной клетки.

Мы искренне благодарим всех, кто помог Данечки и кто помогает нашим подопечным. Кроме нас у этих семей никого нет!