Луценко Вика

Поделиться

Город: Днепр
Дата рождения: 22.10.2015г.
Диагноз: Эпилептическая энцефалопатия, полиморфные припадки, грубая задержка психо-моторного развития на фоне гипоплазии лобно-височной доли.
Необходимая сумма: 4000 грн.
Cобрано: 4000 грн.
100% Complete
Статус: Fund-raising
Луценко Вика

Беременность проходила без осложнений, все УЗИ и анализы были отличными. И на 37-й неделе родилась здоровая девочка - Вика. На третьи сутки девочку с мамой выписали из роддома.

Ничего не предвещало беды, но в первый же месяц жизни у малышки начались непонятные на тот момент подергивания, с замиранием взгляда. Через неделю после этих "замираний", случился первый приступ эпилепсии, с пеной изо рта и потерей сознания. Девочку на «скорой» доставили в реанимацию в г.Днепр. 

Из реанимации перевели в отделение неврологии, Днепропетровской детской городской клинической больницы №5. Капельницы, пункция спинномозговая, всевозможные анализы, а у ребенка до 300 приступов за сутки!

Сейчас девочка принимает 3 вида противосудорожных препаратов:  «Осполот», «Сабрил» и «Эпитомакс» - на данный момент этот комплекс лекарств убрал приступы до единичных - раз в неделю. Для малышки это потрясающий результат!

Викуся не сидит, не держит голову, не следит за предметами. Но очень хорошо слышит голос мамы, умеет переворачиваться на животик, улыбается, когда ее катают в коляске, любит массажи и занимается на опоре для ползания.

 Основная цель - улучшить общее состояние малышки и полностью избавиться от приступов эпилепсии. Противосудорожные препараты, которые помогают маленькой Вике, стоят дорого и мама девочки, без нашей помощи, не имеет возможности их приобрести!

 

Сделать пожертвование