Успехи - 2021: Добро должно звучать громко!

11.01.2022

Вот и закончились новогодние праздники.

Как и миллионы людей по всему миру, команда благотворительного фонда “Kiddo” попрощалась с 2021 годом и на своих страницах в социальных сетях поделилась его итогами.

Ведь добро должно звучать громко!

• Благодаря активному участию друзей и партнеров фонда в голосовании “Monobank”, с октября “Kiddo” получил возможность быть размещенным в приложении и получать благотворительный кешбэк.

• Сотни репостов в социальных сетях и посильные взносы помогли приобрести УЗИ-аппарат экспертного класса в киевский “Центр детской кардиологии и кардиохирургии”, собрав 596 500 гривен.

• Вместе с друзьями и партнерами мы бежали “Милю добра”, благодаря чему собрали резерв средств на дорогостоящую поддерживающую терапию при муковисцидозе для Казаковой Оли.

• Из запланированных 200 000 гривен в #ЩедрийВторник_Kiddo фонд собрал… 286 101 гривну в поддержку Отделения детской кардиохирургии в г.Днепр

• В максимально сжатые сроки команда “Kiddo” подключилась к процессу формирования «с нуля» отделения “Днепропетровской областной детской больницы” для детей с коронавирусной инфекцией. Мы оказывали всестороннюю поддержку: покупали медицинскую мебель и обычную, высококачественные средства индивидуальной защиты, необходимое оборудование, комплектующие, медицинские препараты. Закупали даже такие «незаметные мелочи», как дозаторы для жидкого мыла и антисептиков, настенные держатели, одноразовую посуду, комплекты постельного белья и т.д.

• Нам неоднократно говорили, что “Спасаем детские жизни” – слишком пафосно звучит.

А как по-другому сказать, если именно благодаря поддержке наших меценатов 6 детей с онкологией не сдались и успешно продолжают лечение? И еще 8 детей, уже закончивших прием химиотерапии, но нуждающихся в длительном восстановительном лечении и дорогостоящих обследованиях, на протяжении всего года получали все необходимое!

• В связи с карантинными ограничениями и во избежание риска, мы сократили курсы реабилитаций. Однако, более 40 детей с диагнозом ДЦП в течение всего года также проходили дорогостоящие обследования, получали необходимые медикаменты, памперсы и спецпитание.

• Трое детей с серьезными нарушениями слуха получили слуховые аппараты на общую сумму 199 145 гривен.

• Благотворители, пожелавшие не называть своих имен, радовали детей подарками, закрывали даже те сборы, которые мы не успевали размещать в социальных сетях.

Как, например, случилось с Григоровой Женей – накануне Нового года “Герои в масках” оплатили 65 000 гривен за очередную операцию, назначенную девочке на 17 января.

• В течение года команда “Kiddo” закрывала срочные сборы вместе с тысячами помощников по всей Украине и далеко за ее пределами.

Вместе мы тщательно изучали проблему, находили решение и внимательно наблюдали за успехами наших подопечных.

Радовались маленьким и большим победам: каждому шагу, каждому слову, последнему и первому звонку, успешным операциям и выздоровлению!

Мы искренне благодарны каждому, кто был рядом с нами в 2021 году, помогал детям, поддерживали врачей и придавал силы команде фонда “Kiddo”!

Огромнейшее спасибо за ваше доверие и отзывчивые сердца!