Вопросы и ответы

Kiddo оказывает адресную помощь детям с различными диагнозами в возрасте от 0 до18 лет. Kiddo осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Украины, Законом Украины «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», а также Устава, и распространяется на территорию Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Харьковской, Полтавской, Сумской, Кировоградской, Херсонской, Черниговской, Черкасской, Киевской, Одесской, Николаевской, Луганской, Львовской областей. Если ребенок прописан в одной из вышеуказанных областей, семья может обратиться за помощью.

Кому помогает фонд? Кто может к Вам обратиться? +

Kiddo оказывает адресную помощь детям с различными диагнозами в возрасте от 0 до18 лет. Kiddo осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Украины, Законом Украины «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», а также Устава, и распространяется на территорию Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Харьковской, Полтавской, Сумской, Кировоградской, Херсонской, Черниговской, Черкасской, Киевской, Одесской, Николаевской, Луганской, Львовской областей. Если ребенок прописан в одной из вышеуказанных областей, семья может обратиться за помощью.

Кто и как контролирует деятельность фонда? Можно ли быть уверенным, что деньги не крадут? +

В начале 2017 года Благотворительный фонд Kiddo успешно подтвердил статус "НЕ ПРИБЫЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ", что обязаны делать Благотворительные организации, согласно законодательству. Это стало возможным, благодаря правильной и своевременной подаче налоговой отчетности.

Могу ли я узнать куда именно пошло мое пожертвование? +

Согласно законодательству о благотворительной деятельности, если денежные средства поступили на счет фонда с адресным назначением (то есть на имя конкретного ребенка), фонд не имеет право расходовать их ни на кого другого, кроме этого ребенка (за исключением смерти ребенка, или если донор помощи, т.е. тот, кто перечислил деньги, письменно разрешит перераспределить деньги на помощь для другого ребенка). Если же Вы делаете благотворительный взнос без указания имени ребенка, в этом случае Kiddo распределяет средств в зависимости от первостепенных потребностей: срочная операция (нет времени для открытия сбора на ребенка), срочная покупка медикаментов (реанимация, недоношенность, дети в онкологией и т.д.) либо обеспечение отделений больниц.

За какие деньги существует фонд? Правда ли, что фонд имеет право тратить на административные расходы не более 20% от поступивших средств на счет? +

Kiddo оплачивает свои хозяйственно-административные расходы из средств, которые поступили без адресного назначения. Согласно законодательству о благотворительной деятельности, благотворительные организации имеют право тратить на административные расходы 20% от общей суммы благотворительных сборов за год. Сумма административных затрат фонда Kiddo в 2016 году составила 6,2%.

Как фонд распределяет средства?? А вдруг денег не хватит на кого-то из детей? +

Kiddo подходит к оказанию помощи ребенку – системно! Поэтому мы берем под опеку детей, только когда понимаем, что имеем для этого финансовую возможность, после тщательного изучения случав медицинского совета и их рекомендаций.

Если я Вам перечислил деньги, как эта помощь попадает к ребенку? +

Мы не оказываем финансовую помощь на личные карты родителей, мы только оплачиваем медикаменты, реабилитации, операции, различное оборудование.