Якименко Адам

Город: Каменское
Дата рождения: 14.01.2018
Диагноз: Альбинизм II тип (глазокожный тирозиназа-позитивний), двусторонняя сенсоневральная тугоухость и глухота IV степени.
Необходимая сумма: 297 354 грн.
Статус: Fund-raising
Якименко Адам

Адам второй ребенок в семье, родился доношенным на 39 недели беременности с врожденной патологией, совсем беленький: белый волос, брови, ресницы.

На вторые сутки началась желтуха. Из роддома перевели в детское отделение. За время прибывания в детском отделении Адама проконсультировал генетик, были на обследовании в Доколе (подтвердилось частичное отсутствие пигментации в глазах), а так же проверяли слух (сказали перепроверить в 3 месяца).

 По анализам у Адама все было в порядке. Выписали из детского отделения домой, но с диагнозами под вопросом: альбинизм, фенилкетанурия, синдром Прадера-Вилли. 

Уже дома начали исследовать Адама. Постоянный контроль УЗИ (сердца, головы, внутренних органов) - все показатели в норме. Анализ на альбинизм в Украине нет возможности сдать.

В месяц Адам развивался нормально, держал голову, но не фиксировал взгляд.  Проверяли зрение в Днепре в Доколе, во Львове в Охматдете. Из рекомендаций родные слышали только: "Нужно ждать и проверять в динамике". В 4 месяца первый раз перевернулся, но все так же слабо фиксировал взгляд. В 7 месяцев Адам прошёл реабилитацию во Львове, после чего активно стал переворачиваться и стал более активным. В 8 месяцев в Днепре повторно проверили слух методом КСВП, и результат для семьи стал настоящим шоком : тугоухость и глухота.

В Киеве в НИИ результат КСВп подтвердился. Так же параллельно прошли обследование в Киевском Охматдете. И только там Адаму поставили точный диагноз убрав все остальные : глазо-кожный альбинизм тиразиназа-позитивный, врождённая миопия обоих глаз, нистагм, светобоязнь. Прописали очки, слуховые аппараты.

Так как у Адама плохо работают два анализатора (слух, зрение) у него есть задержка физического развития, несмотря на то, что все время с рождения активно занимались его развитием – гимнастикой и плаваньем (даже дома в большом надувном бассейне), массажами.

За 8 месяцев первый раз поставили диагноз без знаков вопроса. Исключили фенилкетонурию, сидром Прадерра-Вилли. Стало понятно куда двигаться и как помочь ребёнку. В 9 месяцев прошли повторный курс массажа и Адам самостоятельно сел, а уже через две недели научился ползать.
Сейчас Адаму 10 месяцев он умеет сидеть, ползать, стоять у опоры, несмотря на плохое зрение и плохой слух.  

 

Чтобы малыш вырос социально адаптированным и не отличался от сверстников, Адаму необходимо провести кохлеарную имплантацию. У мальчика есть все шансы!!! Мы с вами можем ему в этом помочь!

 

Силами родителей уже собрано 342 000 из 735 000 гривен! Каждые 10-20-100 гривен приближают Адама к счастливому детству в мире звуков!!!

 

Сделать пожертвование