Самокиша Саша

Город: Днепр
Дата рождения: 11.08.2011
Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
Необходимая сумма: 60,000 грн.
Статус: Fund-raising
Самокиша Саша

Саша Самокиша энергичный, веселый, активный мальчишка из пгт Царичанка. Любит играть в футбол, гонять на самокате, дурачиться со старшими братьями. Ему уже 5 лет – совсем взрослый парень. И история у него взрослая. История болезни. Первые симптомы появились в сентябре 2016 года. Казалось бы, обычная ОРВИ: повысилась температура, появилась слабость в теле. Дни шли за днями, а улучшение не наступало. Ребенок «таял» на глазах. Мальчика госпитализировали в районную больницу, и вскоре он пошел на поправку.

Какое счастье снова оказаться дома, в кругу любящей семьи и забыть о болезни! Но через две недели внезапно поднялась температура, Саше стало очень плохо, и мама Татьяна повезла сына в Днепр. После проведенных обследований у Саши обнаружили острый лимфобластный лейкоз. Несколько дней родители на могли поверить в страшный диагноз, не могли сказать о нем старшим детям. Не могли смириться с тем, что их жизнерадостый мальчишка оказался на грани жизни и смерти.

Сейчас Саша с мамой проходят лечение в онкологическом отделении Днепропетровской областной детской больницы, а папа со старшими сыновьями дома, пытается заработать хоть какие-то деньги на жизнь и лечение Саши.

Капельницы, катетеры, многочисленные уколы, синяки и много боли – после пройденных курсов химиотерапии у мальчишки начались осложнения. Коварная «химия» вместе с раковыми клетками уничтожает здоровые органы ребенка: страдает печень, сердце, слизистые. Саша очень ослаб, почти не ходит, и очень ждет, когда его отпустят домой, и он снова увидит папу и братиков. Но, к сожалению, пока это невозможно. Мальчик прошел только первый протокол химиотерапии, всего их назначено …

Это значит, что ребенку лежать в больнице еще долго, не менее полугода. А это до 70 000 гривен каждый месяц. Для семьи мальчика это огромные деньги. Мама работала продавцом в магазине, теперь все время рядом с сыном. Папа по профессии электрик, сейчас без постоянной работы, ищет подработки, но их мало и, конечно же, не хватает на жизнь. Семья живет на пособие в 1200 грн, которое получает Татьяна на детей.

Впереди у этой семьи долгая и тяжелая борьба за жизнь младшего сыночка. Врачи дают Саше большие шансы на выздоровление, однако без ВАС ему не справиться.

Мы очень надеемся, что Саша сможет получить все необходимое лечение, будет расти и радоваться жизни.

 

Сделать пожертвование