Ботвин Сергей

Город: Днепр
Дата рождения: 30.06.2006
Диагноз: ДЦП, двойная гемиплегия, симптоматическая эпилепсия, спастический тетрапарез, вторичная атрофия дисков зрительных нервов
Необходимая сумма: 11,343 грн.
Статус: Fund-raising
Ботвин Сергей

Сережа родился в срок, на 39 неделе беременности, сразу не закричал и был очень слаб. Оценка по Шкале Апгар 4-7-8.
Малыша поместили в кювез, а через 5 часов после рождения у него произошла остановка сердца, судороги и отек мозга. Ребенок умирал на глазах. Сережу забрали в детскую реанимацию, где он ролежал в коме 7 суток, затем был переведен в ОПН ещё на 19 дней. Состояние ребенка стабилизировали и выписали, но пошли неоднократные стационары в 5-м детском центре (ул.Фучика 5). В 8 месяцев был поставлен диагноз ДЦП, двойная гемиплегия, симптоматическая эпилепсия, спастический тетрапарез, вторичная атрофия дисков зрительных нервов (слепота вследствие судорог). Причина- гипоксически-ишемическое поражение ЦНС.

Неоднократно проводили реабилитации в Клинике Козявкина г.Трускавец и ребенок расслабился, снизился тонус, начал ходить при поддержке за туловище, стал говорить первые слова. Понимает обобщенную речь, знает мамин голос, улыбается. Очень нравится сыну массаж, разработка суставов, гидротерапия, занятия на лошадях, с дельфинами. Мальчик очень трудолюбив и всё понимает.

Сереже постоянно нужны памперсы, необходимы занятия со специалистами в реабилитационных центрах и периодически ребенок нуждается в лечении ферментами "Креон"

 

Этому мальчику очень нужна ваша помощь!

 

 

Сделать пожертвование