Лилия Петренко

Город: Харьковская область, г.Лозовая
Дата рождения: 26.08.2011
Диагноз: Аномалия развития червя и ножек мозжечка, атаксия мозжечка, выраженный атактический синдром,стойкие двигательные нарушения
Необходимая сумма: 11 343 грн.
Статус: Fund-raising
Лилия Петренко

Лиля родилась в Харькове на 39 неделе берёменности, весом 2,99кг. С 4-х месячного возраста начались сплошные больницы и реабилитации. Прозвучал такой диагноз: ВПР ЦНС - аномалия развития червя и ножек мозжечка, атаксия мозжечка, выраженный атактический синдром, стойкие двигательные нарушения. Нижний парапарез, эквиновальгустная деформация стоп, укорочение левой ноги, сложный гиперметропический  астигматизм обоих глаз, задержка статокинетического  и речевого розвития. 

Было пройдено много курсов реабилитации в центрах г.Харьков: дом ребёнка №1, детская неврологическая больница №5, институт протезирования, были в ходжебеи в Одессе.  С Лилечкой много занимаются: дома - массаж, ЛФК, были 1 раз на дельфинотерапии,  медикаментозное лечения, занимались по системе Войта.

 

Светлана, мама Лили: "Врачи никаких прогнозов не давали, но мы не опускали рук, искали всевозможные реабилитации, в 3 года попали на лечение в г. Трускавец в международную клинику восстановительного лечения профес.Козявкина. Это лечение Лиличке очень помогло, нигде и  ни в каких  реабилитационных центрах подобных результатов достичь нам не удавалось. После первого курса реабилитации в г. Трускавец наша доченька стала говорить больше слов, снизился тонус, стала ровнее держать спинку, стала более подвижной и с каждой реабилитацией улучшается походка, а на последнем 9 курсе смогла даже подпрыгнуть на двух ножках - для нас это очень большие достижения. Лиля  знает стишки, считает и даже  учится читать. Она очень умная девочка!

Моя доченька очень нуждается в таком лечении, хотя бы два раза в год, но мы не в состоянии оплатить такое дорогостоящее  лечение. Надо как можно больше проходить реабилитаций,  пока девочка маленькая и поддается коррекции. Нам нельзя останавливаться, нужно идти только вперёд. Помогите Лиличке  жить полноценной жизнью. Без Вас нам не справится! Мир не без добрых людей и мы в это верим! "

 

Сделать пожертвование