Полянская Таня

Город: Марганец
Дата рождения: 27.08.2002
Диагноз: ДЦП
Необходимая сумма: 11 343 грн.
Статус: Fund-raising
Полянская Таня

Таня получила серьезную родовую травму, при которой был поражен отдел мозга, отвечающий за зрение, движение и речь. Диагноз, поставленный при выписке: Натальная спинальная травма, подвывих 1 шейного позвонка, перинатальное гипоксическое поражение ЦНС, почек, судорожный с-м в анамнезе, синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, кефалогематомы обеих теменных костей, дисплазия тазобедренных суставов.
   

 

С рождения девочка борется за свое здоровье. Часто болеет ОРЗ, круглогодичный аллергический ринит сопровождает с года.  Диагноз ДЦП, двойная гемиплегия, поставили в 1 год. Постоянные реабилитации в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Запорожье, Виннице. Работали курсами  8 лет с вертебрологом, консультации и лечение в Полтавском центре тканевой и клеточной трансплантации, консультации и МРТ в Киеве в институте нейрохирургии им. акад. Ромоданова у профессора Орлова Юрия Александровича. Работа с логопедами, психологами и социальным педагогом с 1, 2 года и длинный список других врачей, которые поддерживали и внесли свой вклад в здоровье Танюши.

 

Медикаментозное лечение проводилось, полностью соблюдая рекомендации врачей, но уже с 13 лет организм Танечки совсем перестал реагировать положительной динамикой на лечение. Вновь появились продолжительные головные боли и в мышцах по несколько дней подряд. Приступы дискинезии желчевыводящих путей стали практически каждый месяц, никакие диеты и схемы лечения не помогали.  За счет слабых мышц спины, сколиоз усугубился до 3 степени. Зрение резко упало до -8 на оба глаза и ещё добавились головокружения и мышечные спазмы.
 


Курсы реабилитаций, при постоянной финансовой поддержке со стороны Kiddo,  и старания мамы, дали свои результаты:  на сегодняшний день у Танюши улучшилось соматическое здоровье, уменьшился сколиоз до  2 степени, рука стала писать без спазмов в два раза быстрее, девочка самостоятельно снимает и надевает одежду без застёжек, ЛФК делает с минимальной посторонней поддержкой. Научилась ходить, придерживаясь  за одну руку, но быстро устает и на дальние расстояния использует коляску.

 

 Девочка к 7 годам  пошла в школу, успешно занимается  на дому (с отличием закончила 9-й класс), очень любит читать книги и рисовать, нравится играть в шахматы. Танюша любит много читать, в свободное время с удовольствием помогает вырезать заготовки на мягкие игрушки и придавать им форму.  

 

 Но впереди еще много работы, Тане необходимо проходить 2-3 курса реабилитации в год (стоимость одного – 11 343 гривен) и для этого ей очень нужна наша с вами помощь!

 

 

 

 

 

Сделать пожертвование