Максим Буяльский

Город: Запорожье
Дата рождения: 07.01.2009
Диагноз: ДЦП, органическое поражение ЦНС, спастический тетрапорез, грубая задержка психомоторного и речевого развития, вентрикуломегалия
Необходимая сумма: 15400грн. грн.
Статус: Fund-raising
Максим Буяльский

Максим родился на 31-й неделе с весом 1 кг 520 г и ростом 41 см. При родах малыш получил травму волосистой части головы с подвывихом атланта и нестабильностью шейных позвонков с 1 по 5-й. Из-за халатности врачей, Максим передышал кислородом и у него появился очень тяжёлый диагноз: ретинопатия 5степени. В трехмесячном возрасте мальчику сделали 2операции на глазах. В пол года ещё 2 операции. Операции делали в Киеве в больнице ОХМАТДЕТ, офтольмонологическое отделение.


В год Максиму поставили диагноз: ДЦП, органическое поражение ЦНС, спастический тетрапорез, грубая задержка психомоторного и речевого развития, вентрикуломегалия. Но эта кроха с рождения ХОЧЕТ ЖИТЬ, борется изо всех сил!


Мама Максима, Елена Буяльская: "Наша родительская ответственность и наша цель - это приложить максимум усилий, чтобы вытянуть и поставить на ноги сына. Лечение нельзя прерывать, оно должно быть постоянным, иначе в организме возникают необратимые процессы. Нам одним не справиться. Мы очень просим помочь нам!"


Максим уже прошёл несколько курсов реабилитации в Трускавце клинике профессора Козявкина, во Львове в клинике Инново, была операция по методу Ульзибата в г. Тула. У мальчика очень хороший потенциал и отличная динамика. На сегодняшний день, есть коллосальный прогресс: держит голову, держит спину, научился переворачиватся, мальчик многое понимает, научился показывать что он хочет пить, кушать. 
Сейчас самое важное - помочь Максиму хотя бы немного стать самостоятельным, разработать мышцы, научиться пользоваться своими ручками и ножками, а для этого нужна долгая, кропотливая и постоянная реабилитация: специальные массажи, рефлексотерапия, восстановление нарушенных функций. 

Чтобы поднять ребенка на ноги, необходимо лечение в г.Трускавец, в клинике восстановительного лечения по методу В.И. Козявкина.

Вы можете дать Максиму шанс приблизиться к полноценной жизни!

 

Сделать пожертвование