Цвык Алексей

Город: Днепр
Дата рождения: 08.08.2010
Диагноз: Митохондриальная болезнь, нарушение энергетического обмена
Необходимая сумма: 11 343 грн.
Статус: Fund-raising
Цвык Алексей

Алеша единственный, долгожданный ребенок в семье. Уже через 5 дней после родов, столкнулись с первой проблемой - это был подмышечный лимфаденит: у Алеши в подмышечной впадине образовалась опухоль в пятикопеечную монету. Врачи разводили руками, одни назначали лечение, другие - его оспаривали. В результате через 3 месяца врачи признали, что это такая реакция на прививку БЦЖ, которую малышу сделали еще в роддоме. К этому моменту Алеша уже знал, что такое антибактериальная терапия, складывалось впечатление, что у ребенка в принципе нет иммунитета, потому что он болел постоянно.

 

Дарья, мама Алексея: "Стоило нам появиться в коллективе, где кто-то хоть разок чихнет и все, к вечеру температура 390С, кашель и вечно заложенный носик. Кроме всего этого ребенка мучили постоянные боли в животике из-за повышенного метеоризма, причину которого не мог объяснить ни один врач. Так длилось до 7 месяцев. Мы понимали, что с нашим ребенком что-то происходит, но не знали, как ему помочь. В этом возрасте он уже должен был садиться, произносить звуки, переворачиваться на живот, но он ничего этого не делал, и даже игрушки не вызывали у него радости, он был равнодушен к ним и даже не откликался на свое имя. Участковый педиатр говорил, что все пройдет, что у нас все будет хорошо, но хорошо не становилось. Судьба послала нам врача- невропатолога, который не молчал. Пошагово назначал нам лечение по определенной схеме. У Алеши появились сдвиги, он стал обращать внимание на игрушки, у него поменялся взгляд. Но все равно для его возраста этого было недостаточно. Когда Алеше исполнился годик, в областной больнице ему поставили диагнозу ДЦП по смешенному типу и рекомендовали оформить инвалидность. Лечение назначали согласно диагноза, проводили периодические сеансы массажа, но результаты в развитии ребенка были незначительными. Волей случая, мы попали в Харьковский специализированный медико-генетический центр. Там Алешу обследовали по мере возможностей нашего государства и поставили новый диагноз: Митохондриальная болезнь, нарушение энергетического обмена. Назначения врачей генетиков повергли нас в шок, но за 3 месяца лечения Алеша стал садиться, ползать и вставать у опоры. В комплексе с терапией, назначенной невропатологом и эндокринологом, наш  малыш стал похожим на здорового ребенка, он стал улыбаться, проявлять эмоции, играть игрушками. К сожалению, Харьковский генетический центр не имеет возможности сделать Алеше все анализы для уточнения конкретного митохондриального заболевания, у них просто отсутствуют такие реактивы, ведь разновидностей таких заболеваний очень много, а реактивы очень дорогие.

Шли годы, Алеше назначали регулярную медикаментозную терапию и физическую реабилитацию. За четыре года реабилитации в клинике им.В.И.Козявкина, сынок в 6 лет научился делать свои первые шаги. В тоже время, медикаментозное лечение ноотропами спровоцировало судороги у ребенка, особенно на фотостимуляцию, которые подавляются противосудорожными препаратами. Перед нашей семьей стал вопрос как же теперь реабилитировать ребенка, если стимулировать работу мозга медикаментозно стало сложно, потому что большинство препаратов провоцируют судороги. Мы открыли для себя Харьковский TOMATIS центр им. Елены Кушнирской. В данном центре ребенку подобрали индивидуальную программу реабилитации, позволяющую не провоцировать судорожную активность и при этом улучшающую работу обоих полушарий мозга. Так же реабилитация включает в себя работу со многими специалистами, работа которых направлена на улучшение координации движений Алеши и осознания своего тела в пространстве.

После прохождения регулярных курсов в «TOMATIS –центре» г.Харьков и клиники им.В.И.Козявкина, Алеша очень изменился, стал лучше понимать обращенную речь и концентрировать внимание. За счет этого он стал лучше овладевать навыками ходьбы (дома передвигается совсем без поддержки, еще частенько падает, но это уже для нас огромный успех). А после 3-го курса TOMATIS у нас прозвучало осознанно: «Мама дай!». Пусть это было и один раз, но это дало нам возможность надеяться на дальнейшее развитие речи у ребенка! После приема невролога, сделавши очередную ЭЭГ, врач отметила, что даже при том, что у ребенка усилились судороги, они перестали тормозить его развитие. В работу включились обе руки, Алеша начал кидать мячик, осваивать фигуры, цвета и цифры"

 

Сейчас Алеше 7 лет, он существенно отличается от здоровых сверстников.  Пусть маленькими шагами, но мы вместе можем помочь мальчику преодолеть препятствия на пути к полноценной жизни!

 

 

Сделать пожертвование