Анастасия Омельченко, соучредитель благотворительного фонда Kiddo

Ваше основное место работы и должность?
Член Наблюдательного совета Группы компаний «Snack Production», член правления Благотворительной организации «Благотворительный фонд «Kiddo» соучредитель фонда

Должность и обязанности внутри организации (KIDDO)?
Соучредитель. Формирование и развитие основных направлений деятельности фонда, распределение финансовых потоков.

Расскажите о том, что Вас привело к решению помогать людям?
Вы когда-нибудь обращали внимание на лица, глаза наших людей на улицах? Люди в основном мрачные, а многие и злые, ведь проблем у большинства невпроворот. Но, я думаю, самая страшная проблема, с которой может сегодня столкнуться любой житель Украины, - это серьезная болезнь.
К сожалению, состояние нашей медицины находится в плачевном состоянии и большинству приходится рассчитывать исключительно на собственные силы. Но когда речь идет о ряде серьезных заболеваниях справиться с этой бедой среднестатистической украинской семье практически нереально.
Может быть, я идеалистка, но я считаю, что если бы те люди, у которых есть такая возможность, помогали тем, кто в этом нуждается больше всего, а не перекладывали этот вопрос на плечи государства, то наше общество было бы добрее, гуманнее, а, главное, ЗДОРОВЕЕ. Государство начинается с каждого из нас, с нашего желания помочь друг другу.

Какими Вы видите миссию и цель  деятельности фонда KIDDO?
Люди болели, болеют, и, к сожалению, будут болеть. Помочь хочется многим, но всем невозможно. У меня маленькая дочь, я ее очень люблю, и многие родители также сильно, как я, любят своих детей. Поэтому, когда я задумывалась о направлении деятельности фонда, я ни минуты не сомневалась в том, что его деятельность будет направлена на помощь именно детям, причем, самым тяжелым, самым нуждающимся.
Лечение тяжелых заболеваний требует больших денег, поэтому семья, которая столкнулась с этой бедой, вынуждена стучаться во все двери. Двери нашего фонда и наши сердца всегда открыты для таких семей.
 

Как Вы считаете, какими стратегическими путями должна идти благотворительная организация для того чтобы добиться цели
К нам часто обращаются за конкретной адресной помощью, и, конечно, для нас это задача №1 – оказать посильную помощь ребенку. Однако у нас организация, это значит, что мы стремимся развивать деятельность в нескольких направлениях, но, подчеркну, все эти дороги сходятся в одной точке: материально, профессионально, морально помочь тяжело больным детям. Стараемся не просто дать денег и забыть про ребенка, а рассмотреть ситуацию со всех сторон, помочь родителям найти верный и эффективный путь.
Например, мы максимально прикладываем силы для повышения квалификации наших врачей зарубежом.
Оборудование в наших больницах, сами знаете, оставляет желать лучшего, поэтому мы оказываем помощь в обновлении парка оборудования – таким образом, у многих появляется возможность пройти то или иное обследование в днепропетровской больнице, а не ехать куда-то и тратить огромные суммы.

Все дети хотят праздника и тяжелобольные дети – не исключение! Да и не всегда ребенку нужно понимать всю серьезность положения – пусть этим занимаются родители и такие фонды, как наш. Мы всегда помним об этом и стремимся дать малышам частичку человеческого тепла, заботы, участия. Подарки, праздники – это часть детства – мы про это помним и очень хотим, чтобы наши малыши побольше улыбались. Мы верим, что тогда болезнь обязательно отступит.